百度猜胜负帐号异常是什么原因

英语资讯
News

2019年6月英语六级作文解析

Source: 恒星英语学习网    2019-06-15  我要投稿   论坛   Favorite  

审题:本次的作文是大家所熟悉的“论说文”.当然也可以写做“议论文”,即提出包含题干在内的两个观点,做出选择,但必须要注意,此时你的选择必须要符合题干,否则就偏题了。

 

开篇:作为“龙头”的开头一段,有多种的开篇方式。此处如果仍旧想写议论文的同学这样开篇:XX背景has aroused(triggered) a heated discussion as to 主旨。Views on the topic vary greatly among people from different walks of like. 有人认为…,然而,另一些认为。

但必须要注意:你赞同的必须是符合题干描述的观点。

 

当然,更符合论说文的引入方式,如直接引入,设问引入、名言引入、对比引入均可以让你的开篇颇为亮眼,如:

"You reap what you sow." The wisdom of this saying is not lost in our era, especially when it comes to….

It is time, at last, to speak the truth about the importance of team spirit and communication, and the truth is this…

中段:在中间部分最重要的还是理清逻辑思路,善用关系词以及从句进行连接

末段:总结升华观点,再次强调观点的正确性,升华文章

 

词汇/句式方面:作为六级作文,显然使用词汇要适当提升。比如题干中均有出现的importance(important adj.),就可以用很多同、近义词替换,如:crucial, significant, critical, decisive…, arouse可以替换为trigger;在句式方面也需要有所“升级”——各种从句、复合句,倒装句都可以让作文增色不少。但需注意,必须在有把握的前提下进行发挥。

 

最后,值得一提的是,本次六级考试三套作文考题均 “常规”(与四级形成鲜明对比),

甚至第二套作文题“the importance of mutual understanding and respect in interpersonal relationships”几乎看作17年12月的两套作文题的结合版。


将本页收藏到:
上一篇:2019年6月英语六级作文解析:试卷二理解尊重(文都教育)
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved